小羅盤(放大圖)
小羅盤
                  小羅盤:長5.85.81公分

指南車為黃帝所發明,是中國四大發明之一,小羅盤是由黃帝所發明之指南車延伸演變而來,相傳黃帝大戰蚩尤屢戰屢敗,後來得九天玄女授黃帝針法及遁甲之術,而大敗蚩尤於逐鹿,以平定天下。

羅盤內之天池有指南針,永遠瓻南北,不受任何天候、氣候和地理環境之磁場及其他因素之影響,這與地球之磁力場的南北極不謀而合,此為天地間神奇之奧妙的地方。

小羅盤內有廿四山,代表廿四個方位,內含先後天之八八六十四卦,而先天卦為先聖伏羲氏所創,後天八卦為周文王所創,而盤中又隱含有奇門遁甲之機於內及週天三六○度之意涵,故象徵著天圓地方的宇宙之涵蓋,而天圓即代表天體之星球皆為圓形,且皆有其一定的運轉軌道,生生不息的循環不已,地方代表地球之地理方位,有八個大方位,並分成廿四個更小之方位,又再細劃成六十四個分野,再配合週天三六○度,以成天圓地方之說,而地之方位,皆可於羅盤的天池內之指針而指正格分,而得知其方位角度以定吉凶,故自古以來羅經(羅盤)即被古人認為有壓煞、鎮邪、避禍、趨吉避凶之功能,因此每在建屋蓋廟或官衙之時,必將羅經埋藏於其宅院內,以防受妖魔鬼魅之侵擾,或藉以壓煞、除陰避邪,以確保宅內人口之安寧也。

  而小羅盤(羅經)須經由功力深厚之法師加持、開光、持咒請神後,再請唸羅經咒、八卦咒等,方可達於鎮宅、壓煞、避邪、除陰之功能也,故按置於家宅內,可以制煞納吉,若吊掛於車上,出外開車,可保行車平安,讓您快快樂樂出門,平平安安回家門。

※本網站所有的陽宅開運吉祥物,都特請全國總會理事長張清淵老師開光過,您可安心結緣。
回到產品目錄
數量: